当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市彩八仙局关于取消行政许可的说明
发布时间: 2018-04-01   访问量:0   保护视力色:

行政许可名称:向国家彩八仙馆以外的单位、个人出卖、转让彩八仙审批

一、取消行政许可的法律依据

根据2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议《关于修改<中华人民共和国对外贸易法>等十二部法律的决定》进行了第二次修正,将《中华人民共和国彩八仙法》第十六条第二款“前款所列彩八仙,彩八仙所有者可以向国家彩八仙馆寄存或者出卖;向国家彩八仙馆以外的任何单位或者个人出卖的,应当按照有关规定由县级以上人民政府彩八仙行政管理部门批准。严禁倒卖牟利,严禁卖给或者赠送给外国人。”修改为“前款所列彩八仙,彩八仙所有者可以向国家彩八仙馆寄存或者出卖。严禁卖给、赠送给外国人或者外国组织。”

根据2017年3月1日国务院令第676号《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》进行修正,删除了《中华人民共和国彩八仙法实施办法》第十七条“属于集体所有、个人所有以及其他不属于国家所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的彩八仙,彩八仙所有者可以向各级国家彩八仙馆寄存、捐赠或者出卖。向各级国家彩八仙馆以外的任何单位或者个人出卖、转让或者赠送的,必须报经县级以上人民政府彩八仙行政管理部门批准;严禁向外国人和外国组织出卖或者赠送。”

综上所述,此项行政许可已无法律依据。

二、取消行政许可的文件依据

《省政府关于公布彩八仙投资项目省级部门不再审批事项清单(第二批)的决定》(苏政发〔2018〕33号)。

打印本页 关闭本页 返回顶部