当前位置: 首页 >> 大事记 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017年12月份大事记
发布时间: 2018-01-15   访问量:0   保护视力色:

2   2017宿迁绿色农彩八仙手机能用吗(上海)展销会在上海农业展览馆正式开幕。上海安信农业保险股份有限公司监事长乔中兴,上海市农委秘书长邵启良,上海光明食品集团副总裁许如庆出席开幕式。市委副书记、市长王天琦,市委副书记宋乐伟出席开幕式并以“宿迁,‘农’好”为题致辞。上海市商委副巡视员徐文杰、光明生猪股份有限公司总经理邹广彬、上海蔬菜集团总经理吴梦秋、上海蔬菜集团副总经理张永发,副市长光华参加相关活动。

4 日  省河长办主任、省水利厅厅长陈杰带领省级验收组对我市全面建立河长制工作进行考核验收。市总河长、市委副书记、市长王天琦出席验收会并作工作汇报。水利部建管司副司长李激扬,省河长办副主任、省水利厅副厅长张劲松,省河长办副主任、省住建厅副厅长陈浩东,省河长办副主任、省太湖办副主任浦荣皋,市副总河长、副市长光华参加相关活动。

我市2017保障性安居工程跟踪审计工作部署会召开。副市长李荣锦到会并讲话。

5 日  全市农业农村工作座谈会召开。市委副书记宋乐伟到会并讲话。副市长光华主持会议。

国家行政学院公共管理教研部教授、博士生导师宋世明带领调研组来我市调研“放管服”改革工作。市委常委、常务副市长沈海斌参加相关活动。

市委常委、统战部部长冯岩到宿城区调研统战工作。

我市食品安全事故应急演练举行。省食品药品监管局副局长俞善浚,市人大常委会副主任何通,副市长、演练总指挥曹秀明,市政协副主席华志明观看了演练。

市人大常委会地方立法联席会议召开。市人大常委会副主任徐德到会并讲话。

省旅游局副巡视员吴群蔚带领省督查组来我市督查无偿献血“三免”待遇落实情况。副市长光华陪同督查。

6 日  市委副书记、市长王天琦主持召开市政府五届十八次常务会议。会议研究审议并通过了《宿迁市城乡居民基本医疗保险办法》《宿迁市大病保险办法》《宿迁市基本医疗保险付费管理办法(试行)》《宿迁信用2030》《宿迁市城市设计试点工作实施方案》。会议还听取了市12345热线和“鼎鼎有民”办理情况、全国文明城市创建工作表彰奖励情况的汇报,研究审议并通过了《宿迁市开发区金融服务基本导则》《宿迁市开发区公共服务设施基本导则》《宿迁市开发区“放管服”改革工作基本导则》《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》。部分市人大代表、政协委员、彩八仙负责人及群众代表应邀列席会议并参与相关议题讨论。

我市深化土地增减挂钩改革工作现场会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。市委常委、常务副市长沈海斌参加有关活动。会前,王天琦一行到市洋河新区调研了有关工作开展情况。

我市“红绿灯下的感动”有奖征集活动颁奖晚会举行。市委副书记、市长王天琦,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟出席晚会并为获奖者颁奖。

6日至7日,市政协五届五次常委会议召开。市政协主席、党组书记王益到会并讲话。市委常委、常务副市长沈海斌,市政协副主席张华贤、华志明、薛永干、王柏生、裴承前出席会议。会议听取了市政府关于全市工业经济转型发展情况的通报,讨论审议了《关于深化彩八仙培育“四大行动”持续推进工业经济转型发展的建议案(草案)》,同意提交市政协五届二次会议通过。会议还听取了市政协五届一次会议以来提案办理情况的通报,听取了“统筹推进生态经济示范区建设”建议案各牵头承办单位办理情况汇报,并进行了现场询问、评议打分,协商通过了关于召开政协宿迁市第五届委员会第二次会议的决定。会议期间,与会人员专题视察了宿迁经济彩八仙官网开发区、泗阳县工业经济转型发展情况。

省侨联主席、党组书记周建农带队来我市调研侨联工作。市委常委、统战部部长冯岩陪同调研。

7 日  我市2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改督办会召开。市人大常委会副主任杨明强到会并讲话。

9 日  中国宿迁第二届激光装备产业发展大会开幕式举行。中国工程院院士周寿桓、段正澄,国家发改委国际合作中心PPP促进办主任周凯波,全国金融人才平台服务中心主任、中国社会科学院中国PPP投融资规划院院长、中国科技金融税收体制改革促进会常务副会长张信良,市委副书记、市长王天琦,市委常委、常务副市长沈海斌,市委常委、组织部部长过利平出席开幕式。开幕式前,与会人员参加了激光智造小镇开工奠基仪式。开幕式上,段正澄、王天琦分别致辞。省科技厅副巡视员张晓兵,省发改委高彩八仙官网产业处处长丁夕平,省机械行业协会秘书长王云,中国光学学会激光加工专业委员会主任王又良,华工科技产业股份有限公司董事长马新强,中电建建筑集团有限公司总经理常满祥,市政协副主席、市经信委主任王柏生,市政协副主席、宿城区委书记裴承前参加相关活动。

德国阿滕多恩市青年代表团来我市考察经济社会发展情况。市委常委、组织部部长过利平会见了代表团一行。

10 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委会会议。会议传达学习了省委书记娄勤俭来我市调研讲话精神,审议了全国文明城市创建有关事项和深化国家监察体制改革试点工作实施方案及内设机构设置方案。

我市荣膺全国文明城市庆功大会举行。市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市委副书记、市长王天琦主持会议。魏国强、王天琦为“全国文明城市”荣誉奖牌揭牌。市级领导班子全体成员出席会议。市委常委、宣传部部长赵正兰宣读表彰决定。

我市乡贤协会成立大会举行。市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市委副书记、市长王天琦,市政协主席、党组书记王益,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市领导过利平、冯岩、张华贤、华志明、武倩、薛永干、王柏生、裴承前出席开幕式。

我市组织收听收看全省安全生产工作紧急电视电话会议。市委副书记、市长王天琦,副市长曹秀明,市政协副主席、市文广新局局长武倩,市政协副主席、市经信委主任王柏生出席宿迁分会场会议。

12 日  全市高标准农田建设工作电视电话会议召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。市委副书记宋乐伟作工作部署。副市长光华主持会议。

市人大常委会副主任杨明强带领部分市人大常委会委员、人大代表视察全市重大项目建设情况。市委常委、常务副市长沈海斌,市政协副主席、宿城区委书记裴承前参加有关活动。

全市涉法涉诉信访工作现场会在泗阳县召开。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟到会并讲话。

我市第四届“巷里阳光”妇女儿童公益服务项目创意大赛决赛举行。市委常委、组织部部长过利平出席活动并为获奖选手颁奖。

中国针织工业协会第六届第三次理事会暨智能制造·转型发展研讨会在沭阳县召开。中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝,中国针织工业协会副会长瞿静,副市长李荣锦出席会议。中国针织工业协会副会长赵洪主持会议。

13 日  《政府工作报告》征求社区市民代表意见和建议座谈会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。

台湾青年电子商务培训班结业典礼在我市举行。省台办副巡视员屠新,市委常委、统战部部长冯岩出席典礼并讲话。

第十期“宿商讲坛”举办。市委常委、统战部部长冯岩主持讲坛。

市人大常委会副主任何通带领部分市人大常委会委员、人大代表视察《宿迁市城市绿地保护条例》贯彻实施情况。副市长李荣锦陪同视察。

14 日  市委副书记、市长王天琦主持召开市政府五届十九次常务会议。会议听取了2018年市政府为民办实事项目编排情况汇报,审议并原则通过了《宿迁市特色风情旅游景点建设导则》。会议还审议了《宿迁市多规融合“一张图”规划》《中心城区基础教育设施布局规划(2017-2030)》等议题,听取了2018年中心城市重点基础设施项目建设计划、2018年全市重大项目编排情况、2017年经济社会发展主要指标调整和2018年主要预期目标设置建议、环保机构监测监察执法垂直管理制度改革方案、中心城区2018年学校建设计划、宿迁市2017年市本级预算方案调整、2017年预算执行情况和2018年预算草案的汇报。

14日至18日,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任杨明强、赵丽丽、何通、徐德分别带队到泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区和沭阳县征求市人大常委会工作报告意见。

全市十佳商会(协会)十佳新锐宿商评选委员会第一次会议召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

市人大常委会副主任杨明强带领部分委员和市人大代表视察我市2018年度预算编制工作。

15 日  省住建厅专家组来我市对中国人居环境奖城市进行现场复查。副市长李荣锦参加有关活动。

16 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记12日至13日视察江苏时的重要讲话精神,研究部署了我市贯彻落实工作。会议传达学习了党的十九大以来习近平总书记有关作风建设重要讲话精神,魏国强、王天琦、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、胡家友、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩等同志作交流发言。会议还审议并原则通过了《关于贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的具体办法》和《关于进一步纠正“四风”的若干意见》,听取了关于国家扶贫改革试验区建设进展情况、全市高效农业重大项目考核情况、县(区)落实村(社区)干部待遇保障情况及建议的汇报,并研究了其他事项。

17 日  《政府工作报告》征求彩八仙负责人代表意见和建议座谈会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。市政协副主席、市经信委主任王柏生参加相关活动。

《政府工作报告》征求乡镇村民代表意见和建议座谈会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。

18 日  市政协副主席、党组副书记华志明带领调研组调研全市食品药品监管重点工作。

19 日  我市耿车家具产业转型升级调度会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。副市长曹秀明主持会议。市政协副主席、市经信委主任王柏生参加会议。

20 日  我市组织收听收看全省深化经济发达镇行政管理体制改革电视电话会议。市委常委、常务副市长沈海斌出席宿迁分会场会议。

宿迁(香港)同乡联谊会成立庆典在中华人民共和国香港特别行政区举行。市委常委、统战部部长冯岩出席活动并讲话。

《宿迁市中级人民法院工作报告(征求意见稿)》征求市人大常委会意见和建议座谈会召开。市人大常委会副主任徐德到会并讲话。

21 日  市委副书记、市长王天琦主持召开市政府五届二十次常务会议。会议审议并原则通过了《宿迁市2017年国民经济和社会发展计划预计执行情况与2018年国民经济和社会发展初步计划的报告》,听取了关于连云港聚鑫生物科技有限公司“12·9”重大爆炸事故现场会主要精神及我市贯彻落实意见的汇报。

宿迁市老区开发促进会、宿迁市扶贫开发协会的分支机构——宿迁经济彩八仙官网开发区分会、市湖滨新区分会、市洋河新区分会揭牌仪式举行。省扶贫“三会”会长丁解民,省扶贫“三会”常务副会长陈贵希,副市长光华出席揭牌仪式并为三个区扶贫分会揭牌。

22 日  省见义勇为工作座谈会在我市召开。省见义勇为基金会理事长弘强到会并讲话。市委副书记、市长王天琦到会并致辞。省见义勇为基金会副理事长郭建新,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,市政协副主席、宿城区委书记裴承前参加相关活动。在宿期间,与会人员考察了黄河水上救援队、见义勇为工作站幸福路派出所等处并慰问了部分见义勇为人员。

23 日  2017年度县(区)委书记和市级机关部门单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。省委党校常务副校长、省行政学院常务副院长、党委副书记桑学成到会指导。市委副书记、市长王天琦,市领导王益、叶辉、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、胡家友、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩出席会议。

市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委会会议。会议听取了市委五届五次全会筹备情况汇报,审议并原则通过了全市重大项目、为民办实事项目、中心城市重点基础设施项目有关事项,2017年国民经济和社会发展计划预计执行情况与2018年国民经济和社会发展初步计划,2017年预算预计执行情况和2018年市直财政预算编制情况,市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案、十九大安保维稳表彰奖励方案,审议了关于在全市范围推广“两个责任”履责记实管理平台的报告。会议还研究了其他事项。会议决定,中国共产党宿迁市第五届委员会第五次全体会议于20171230日召开。

市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长魏国强主持召开五届市委全面深化改革领导小组第八次会议。会议审议并原则通过了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》《关于加快支持和规范社会办医疗机构加快发展的实施意见》《宿迁市缓解低收入人口因灾致贫保险实施办法(试行)》《2017年全面深化改革工作总结报告》和《2018年全市重点改革事项》。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长王天琦,市领导王益、叶辉、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩、薛启书、李荣锦、光华出席会议。

24 日  市五届人大常委会第六次会议召开。会议听取和审议了市政府关于宿迁市2017年国民经济和社会发展计划预计执行情况与2018年国民经济和社会发展初步计划的报告、宿迁市2017年预算预计执行情况和2018年预算初步安排意见的报告、2017年度全市重大项目建设工作情况的报告、2017年为民办实事项目和中心城市重点基础设施项目完成情况的报告、《宿迁市城市绿地保护条例》贯彻实施情况的报告、2016年市本级预算执行和其他财政收支审计情况审议意见落实情况的报告、社会信用体系建设审议意见落实情况的报告、检查《中华人民共和国防震减灾法》实施情况审议意见落实情况的报告、精准扶贫工作审议意见落实情况的报告、防范打击通讯网络诈骗犯罪工作审议意见落实情况的报告;书面听取了市人大常委会各工作机构工作汇报,市人大常委会工作报告(征求意见稿)。会议还听取和审议了市政府关于调整2017年国民经济和社会发展计划部分指标预期目标的议案的说明并通过有关决议,听取和审议市政府关于《宿迁市2017年市本级财政预算调整方案(草案)》议案的说明并通过有关决议,通过了市五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告、市五届人大二次会议建议议程、市五届人大二次会议主席团成员和秘书长建议名单、市五届人大二次会议列席人员范围、《宿迁市人大常委会市本级预算审查监督办法》,市五届人大二次会议议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员建议名单;表决通过了人事任免事项。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任杨明强、赵丽丽、何通、徐德出席会议。副市长李荣锦,市政协副主席、市经信委主任王柏生列席会议。

25 日  25日至26日,中国共产党江苏省第十三届委员会第三次全体会议在南京市举行。市领导魏国强、王天琦、李桂琴、张昊、王柏生、裴承前参加会议。

26 日  市委副书记、市长王天琦到泗阳县宣讲党的十九大精神。

我市危险化学品暨高危行业安全生产工作推进会召开。副市长曹秀明到会并讲话。

27 日  我市组织收听收看全省领导干部警示教育电视电话会议。市委副书记、市长王天琦,在宿市级领导班子成员出席宿迁分会场会议。

《政府工作报告》征求意见座谈会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。会议征求了市人大代表、政协委员、各民主党派、彩八仙家代表、老干部代表、网民代表和部分基层干部的意见建议。市人大常委会副主任杨明强,市政协副主席、党组副书记华志明参加会议。

我市“全力聚焦富民加快全面建成小康社会进程”专题协商座谈会召开。市委常委、统战部部长冯岩主持会议。副市长光华,市政协副主席、民革宿迁市委主委张华贤参加会议并发言。

28 日  市委副书记、市长王天琦主持召开市政府五届二十一次常务会议。会议研究审议并原则通过了《宿迁市缓解低收入人口因灾致贫保险实施办法(试行)》《宿迁市住宅区幼儿园配套建设管理办法》《全市城市治理与服务“345”行动计划(2018-2020年)》。会议还审议并原则通过了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》《关于支持和规范社会办医疗机构加快发展的实施意见》《关于保障中心城区新建学校投入的若干意见》,听取了《政府工作报告》起草情况的汇报。

市城管委2017年第四次会议在泗洪县召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。副市长李荣锦参加相关活动。会前,王天琦一行观摩了泗洪县部分城市建设管理现场。

我市乡贤协会工匠讲习所揭牌成立仪式暨第一期工匠讲堂举行。市政协主席、党组书记王益,市政协副主席、党组副书记、市乡贤协会顾问华志明参加有关活动。全国锁匠先进个人、省锁业协会副会长、市乡贤协会工匠讲习所工作委员会副主任顾煜应邀作讲座。

全市革命老区发展史编纂工作会议召开。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟到会并讲话。

我市工商联直属商会座谈会召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

全市农村妇女创业就业增收行动推进会召开。副市长光华到会并讲话。

29 日  “民丰银行·体彩杯”迎元旦万人长跑活动举行。市委副书记、市长王天琦,在宿市级领导班子成员和市区机关企事业单位及社会健身爱好者参加长跑。

市政府党组民生专题会议召开。市委副书记、市长、市政府党组书记王天琦主持会议。会上通报了近两个月网民反映的主要涉宿民生问题情况,汇报了市政府民生工作推进会建议方案,相关领导作交流发言。市政府党组成员沈海斌、曹秀明、李荣锦、光华参加会议。市政协副主席、市文广新局局长武倩,市政协副主席、市经信委主任王柏生列席会议。

“宿迁老字号”授牌仪式举行。副市长曹秀明出席仪式并讲话。

30 日  中国共产党宿迁市第五届委员会第五次全体会议举行。市委常委会主持会议。市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。全会审议并通过了市委常委会工作报告、履行党风廉政建设主体责任的情况报告、贯彻执行中央八项规定精神情况的报告,以及《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》和全会《决议》。市委副书记、市长王天琦作工作部署。市委委员、候补委员出席会议。市纪委委员,不是市委委员、候补委员的市级领导班子成员列席会议。

市委书记、市人大常委会主任、宿迁军分区党委第一书记魏国强主持召开市委常委议军议警会暨市国动委第十四次全体(扩大)会议。会议听取了各县区党管武装工作情况汇报,审议了全市军事斗争国防动员准备和部队建设情况书面报告,研究讨论了有关问题和建议。市委副书记、市长、市国动委主任王天琦,市委常委、宿迁军分区政委胡家友参加会议并发言。市委常委,市政协主席,市人大常委会党组书记、常务副主任,市政府分管副市长,市政协相关副主席,宿迁军分区司令员参加了会议。

31 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委会会议。会议听取了市委2017年巡察工作情况、市纪委2017年履行监督责任情况汇报,听取了市五届人大二次会议、市政协五届二次会议筹备工作等情况汇报,讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》,审议并原则通过了宿迁市乡镇(街道)分类发展指导意见、关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见、关于深化供销合作社综合改革的实施意见,安排部署了当前重点工作。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部