当前位置: 首页 >> 大事记 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018年2月份大事记
发布时间: 2018-03-15   访问量:0   保护视力色:

1   省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强在省参加2017年度履行全面从严治党主体责任述职会。市领导赵正兰、李桂琴、过利平参加会议。

△市委副书记、市长王天琦主持召开市政府五届二十三次常务会议。会议听取了2018年度宿迁市人民政府重大行政决策事项目录编制情况的汇报和全市粮食安全责任制工作情汇报,审议并原则通过了《宿迁市政府2018年度立法及规范性文件工作计划》《关于进一步加强流浪乞讨人员救助管理工作的意见》。

△市总工会三台山职工疗养院开工奠基仪式举行。市人大常委会副主任、总工会主席杨明强出席仪式。

△副市长光华带领相关部门负责同志到宿城区开展扶贫慰问活动。

2 日  省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委会会议。会议传达学习了党的十九届二中全会、中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,研究部署了我市全面从严治党工作。会议还听取了2017年度全市落实党风廉政建设责任制检查考核情况和意识形态工作责任制检查考核情况汇报,审议并原则通过《市委巡察工作实施办法》《2018年市委巡察工作计划》和《关于建立巡察工作协作机制的通知》等文件。

△省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开全市领导干部会议。会上,魏国强传达了省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议上的讲话精神,市委副书记、市长王天琦传达了省委副书记、省长吴政隆所作的《政府工作报告》主要精神,市政协主席、党组书记王益传达了省政协十二届一次会议主要精神,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉传达了省十三届人大一次会议主要精神。市级领导班子全体成员参加会议。

△我市组织收听收看省政府安全生产电视电话会议。市委副书记、市长王天琦,市政协副主席、市经济和信息化委主任王柏生出席宿迁分会场会议。

5 日  省委副书记、省长吴政隆来我市泗洪县、沭阳县走访慰问老党员和困难群众。省人大常委会副主任、省总工会主席邢春宁,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强,省政府秘书长王奇,市委副书记、市长王天琦,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟参加慰问。

△我市华侨港澳同胞法律服务团揭牌成立仪式举行。副市长曹秀明出席仪式。

△副市长李荣锦带领相关部门负责同志检查春运和安全生产工作。

6 日  省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开书记专题会议。会议听取了五届市委第四轮巡察工作情况汇报,研究部署了下一步巡察工作。市委副书记、市长王天琦,市委副书记宋乐伟,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李桂琴,市委常委、组织部部长过利平参加会议并发言。

△中国共产党宿迁市第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市领导王天琦、王益、叶辉、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、张晓伟、张昊、过利平、冯岩出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李桂琴主持会议。会议分两个阶段进行,第一阶段以电视电话会议形式召开,市级领导班子成员参加主会场会议。李桂琴在第二阶段会议作了工作报告。全体与会人员还观看了警示教育片《迷失的初心》。

△宿迁市人民政府与东旭集团新能源汽车项目签约仪式举行。市委副书记、市长王天琦,东旭集团有限公司董事长李兆廷出席仪式。市领导沈海斌、曹秀明、王柏生、裴承前,东旭集团副总裁、东旭光电产业集团副总裁王忠辉,上海申龙客车有限公司董事长陈大城,东旭光电产业集团副总裁、上海申龙客车有限公司副总经理周纪文参加仪式。

△市直宣传文化系统纪律作风建设暨警示教育专题会议召开。市委常委、宣传部部长赵正兰到会并讲话。市政协副主席、市文广新局局长武倩主持会议。

△全市宣传部长会议召开。市委常委、宣传部部长赵正兰到会并讲话。市政协副主席、市文广新局局长武倩参加会议。

△我市工商联五届二次执委会召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

7 日  省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强带领相关部门负责同志到泗洪县慰问省委帮扶工作队。省人大常委会副秘书长、机关党委书记朱有华,省扶贫办副主任朱子华,省海洋与渔业局副局长沈毅,市委副书记宋乐伟参加活动。

△省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强开展春节慰问活动。市领导王天琦、王益、胡家友、张晓伟参加慰问。

△韩国青松郡郡守韩东洙率领代表团来我市考察经济社会发展情况。市委副书记、市长王天琦会见了韩东洙一行。青松郡议会议长李成雨,副市长曹秀明参加会见。

△市委常委、常务副市长沈海斌带领相关部门负责同志到市洋河新区督查安全生产工作。

△全市机关党的工作会议暨市级机关党组织书记述职评议会召开。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

△我市优秀人才代表座谈会召开。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

△我市综合客运枢纽建设指挥部第三次例会召开。副市长李荣锦到会并讲话。

8 日  市委副书记、市长、市政府党组书记王天琦主持召开市政府党组(扩大)会议。会议学习了十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委三次全会精神和省委常委、省纪委书记蒋卓庆在省纪委全会宿迁组讨论时的讲话精神,学习了省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强在五届市纪委三次全会上的讲话精神,研究审议了《市政府2018年廉政建设工作要点》、《政府工作报告》重点工作任务细化实施方案和《市政府领导调查研究和会议活动组织安排负面清单20条》等相关文件。市领导沈海斌、曹秀明、薛启书参加会议。

△全市生态经济示范镇建设现场推进会在沭阳县召开。市政协主席、党组书记王益到会并讲话。

△全市2018“文化四季——民俗迎春”活动启动仪式举行。市委常委、宣传部部长赵正兰出席仪式。

9 日  省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委班子2017年度民主生活会。省委巡视组副组长顾鸿飞一行到会指导。会上,魏国强代表市委常委班子作对照检查并作个人对照检查,市委常委班子成员王天琦、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、胡家友、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩先后作个人对照检查,开展了批评与自我批评。会议还通报了2016年度市委常委班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。市领导王益、叶辉列席会议。

△我市党外人士迎春座谈会召开。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市领导王益、赵正兰、张晓伟、过利平参加会议。市委常委、统战部部长冯岩主持会议。民革宿迁市委主委张华贤、民盟宿迁市委主委丁立江、民进宿迁市委主委赵丽丽、九三学社宿迁市委主委武倩、市无党派人士联谊会会长薛启书参加会议并发言。

△我市市厅级老干部春节慰问暨情况通报会召开。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市委副书记、市长王天琦通报了2017年全市经济社会发展情况。市委常委、组织部部长过利平主持会议。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟参加会议。

△我市市人大代表建议和市政协委员提案交办会召开。市委常委、常务副市长沈海斌到会并讲话。市人大常委会副主任何通,市政协副主席薛永干参加会议并发言。

△全市安全生产工作会议召开。副市长曹秀明到会并讲话。

△副市长曹秀明、薛启书分别带领相关部门负责同志督查我市安全生产工作。

10 日  我市网络嘉年华暨第六届网民节颁奖典礼举行。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强出席典礼并致辞。市领导赵正兰、沈海斌出席典礼。

11 日  省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强参加并指导沭阳县委常委班子2017年度民主生活会。

△市委副书记、市长、市政府党组书记王天琦主持召开市政府党组2017年度民主生活会。会上,王天琦代表市政府党组作对照检查。市政府党组成员先后作个人对照检查,开展了批评与自我批评。市领导沈海斌、曹秀明、李荣锦、光华出席会议。副市长薛启书列席会议。

△市委副书记、市长王天琦参加并指导泗阳县委常委班子2017年度民主生活会。

△我市港澳台侨界委员新春联谊会举行。市政协主席、党组书记王益,市政协副主席华志明、丁立江、武倩、薛永干、王柏生、裴承前参加活动。

△全市组织部长会议召开。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

△市委常委、统战部部长冯岩带领相关部门负责同志走访慰问党外代表人士、新的社会阶层人士、港澳台海外界代表人士及侨属。

△副市长光华带领相关部门负责同志到泗洪县督查安全生产工作。

12 日  市委副书记、市长王天琦带领相关部门负责同志开展春节前安全生产督查。市领导曹秀明、李荣锦、武倩参加有关活动。

△市委组织部2017年度部机关述职评议会召开。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

13 日  省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委学习会。会议传达学习了省委常委会会议精神,传达学习了全省政法工作会议、扫黑除恶专项斗争会议以及全国信访局长会议、全省信访工作会议、全省统战部长会议精神,研究部署了我市贯彻落实措施。

△我市2018年新春团拜会举行。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并致辞。在宿市级领导班子成员参加了团拜会。

14 日  省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强看望慰问节日在岗干部职工。市领导沈海斌、张晓伟、薛启书、李荣锦、裴承前参加慰问。

△全市统战部长会议召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

22 日  我市组织收听收看省委举办的2018年第一期县委书记工作讲坛。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强等在宿市委、市政府领导班子成员,市人大常委会、市政协有关领导出席宿迁分会场会议。

△省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开乡村振兴工作调研情况汇报会。会议听取了关于实施乡村振兴战略的调研情况汇报,研究部署了下一步工作。市领导宋乐伟、张晓伟、李荣锦、光华参加会议。

23 日  全市政法信访稳定工作会议召开。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强作出批示。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟到会并讲话。

△全市扫黑除恶专项斗争工作会议召开。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强作出批示。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟到会并讲话。

24 日  省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强带领相关部门负责同志走访市区部分重点彩八仙并调研彩八仙节后生产经营情况。市领导张晓伟、张昊、曹秀明、王柏生、裴承前参加活动。

△省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强带领相关部门负责同志检查指导2018宿迁灯会组织安保工作。市领导沈海斌、张晓伟、武倩参加活动。

△我市妇联五届二次执委(扩大)会议召开。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

26 日  全市领导干部会议召开。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强主持会议并讲话。会议宣布了省委决定:王昊同志任宿迁市委委员、常委、副书记;王天琦同志不再担任宿迁市委副书记、常委、委员职务。省政协副主席、省委组织部常务副部长胡金波,省委组织部副部长郑跃奇出席会议并讲话。王昊、王天琦参加会议并发言。市级领导班子全体成员参加会议。

△全市统战系统党风廉政建设工作会议召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

27 日  我市五届人大常委会第8次会议召开。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强主持第一次全体会议。会上,魏国强就市人大常委会主任会议提交的人事任免事项作了说明。市委常委、常务副市长沈海斌作了提名报告。会议表决通过了本次会议议程(草案),传达了省十三届人大一次会议精神,听取了关于市人大常委会2018年工作要点(草案)的说明,听取了市政府关于《宿迁市与比利时特姆塞市、罗马尼亚奥内什蒂市缔结为国际友好城市》的议案及说明,听取了市政府关于2017年度法治政府建设情况的报告、2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。随后,市人大常委会分组会议举行。会议审议了市人大常委会2018年工作要点(草案)、市政府有关议案及说明、市人大常委会有关决定(草案),审议了市政府专项工作报告,审议了人事任免案。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持第二次全体会议。会议表决了有关人事任免案,决定接受王天琦关于辞去宿迁市人民政府市长职务的请求,决定任命王昊、张轩为宿迁市人民政府副市长,决定王昊为宿迁市人民政府代理市长。魏国强向新当选人员颁发了任命书。王昊、张轩进行了宪法宣誓。会议还通过了市人大常委会2018年工作要点(草案),通过了市人大常委会关于同意宿迁市与比利时特姆塞市、罗马尼亚奥内什蒂市缔结为国际友好城市的决定(草案)。王昊作了任职讲话。市人大常委会副主任杨明强、赵丽丽、何通、徐德出席会议。

△市公安局领导干部会议召开。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强,副省长、省公安厅厅长刘旸到会并讲话。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟主持会议。市委常委、组织部部长过利平宣布了干部任职决定:张轩同志任宿迁市人民政府副市长、市政府党组成员,市公安局局长、党委书记。张轩作表态发言。

△市政协乡愁文化保护和利用建议案征求意见座谈会召开。市政协主席、党组书记王益到会并讲话。市政协副主席薛永干主持会议。市政协副主席、市文广新局局长武倩参加会议。

△市委常委、宣传部部长赵正兰主持召开全国文明城市长效建设调研座谈会。

2017年全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李桂琴到会并讲话。市委常委、统战部部长冯岩主持会议。

△我市组织收听收看全省建立“两区”工作电视电话会。副市长光华出席宿迁分会场会议。

28 日  人力资源和社会保障部副部长张义珍来我市调研春节后就业创业工作开展情况。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、代市长王昊,省人力资源和社会保障厅副厅长刘德民陪同调研。市领导曹秀明、裴承前参加相关活动。

△我市在宿全国人大代表座谈会举行。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市领导叶辉、张晓伟、何通参加会议。

△市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李桂琴主持召开市纪委监委理论学习中心组学习会。

△我市综合客运枢纽建设指挥部第四次例会召开。副市长李荣锦到会并讲话。

△市政协对口协商会召开。市政协副主席、党组副书记华志明到会并讲话。

打印本页 关闭本页 返回顶部